Il existe plusieurs ustensiles pour faire de bons sushis à la maison chez soi. Nous vous aidons à les choisir sur chefalamaison.fr.
Ainsi pour fabriquer des sushis chez soi, nous vous recommandons d’utiliser :
- Rouleaux de sushi. Il s’agit d’un outil en plastique ou en bambou qui aide à rouler les sushis de manière uniforme et sans effort.
- Moule à sushis. C’est un moule en plastique ou en silicone. A ce titre, il permet de faire des sushis en forme de cercle, de losange ou de rectangle.
- Presse à sushi. Cet appareil compresse le riz et les garnitures pour créer des sushis parfaitement formés.
- Couteau de sushi. Cet ustensile est un couteau à lame courte et effilée pour couper les sushis avec précision.
Les autres ustensiles indispensables pour faire des sushis
En plus de cette première liste, nous recommandons :
- Un cuiseur de riz pour cuire le riz à sushi à la perfection.
- Une natte en bambou pour rouler les makis et les california rolls.
- Des moules à nigiris pour mouler le riz et y déposer la garniture.
Ces outils peuvent faciliter la fabrication de sushis, mais il est toujours possible de les faire à la main sans aucun outil particulier. Il est important de pratiquer pour améliorer les compétences et obtenir des sushis parfaits à chaque fois. Vous deviendrez ainsi un maître de ce classique de la gastronomie japonaise.